Четырехлистный клевер

В каморке учителя труда мухославской средней школы Петра Семеновича было накурено так, что из-за завесы дыма невозможно было увидеть, кто в ней находится. А кроме хозяина находился Сергей Ильич Зотов – учитель математики. Допив вторую бутылку водки, они жарко обсуждали мэра Мухославска – Ореста Анемподистовича Мухина.
— Ты прикинь, — смеясь рассказывал Сергей, — когда он приехал в наш городишко, то распорядился, что во всех муниципальных учреждениях должны висеть его портреты!
— Да ну! – удивился Петр.
— Так это еще не самое интересное. Он сам напечатал портретов по количеству муниципальных учреждений, вставил их в рамки и заставил покупать по две тысячи рублей. Опять же бизнес!
— Во, дает!
— А самое интересное – что денег у муниципальных учреждений нет, а портреты покупать надо. Так заведующий детским садом Иван Фомич знаешь, чего сделал?
— Чего?
— Не заплатил за вывоз мусора на эту сумму и купил портрет. Мухин приехал в детский сад вместе с представителями из области, а там у входа куча мусора. Он на заведующего: что за безобразие? А тот: — Так вот, все деньги ушли на ваш портрет, на утилизацию твердых бытовых отходов и не хватило… Скандал был страшный! Ивана Фомича потом уволили. Так он, что сделал: купил еще один портрет себе домой, и повесил его в туалете…
— Да, фу! – махнул рукой Петр. – Чего приятного, чтобы ты сидишь на толчке, а на тебя такая рожа смотрит?
— Приятного-то ничего, — согласился Сергей. – Зато какая ему была приятность, что ведь все-то кого он пригласил этот туалет посмотреть (человек триста, наверное) нашли способ Мухину рассказать о том, что видели!
— Это прикольно! – согласился учитель труда.
— Я тут у сына диск один смотрел. Фильм такой дурной немного. Называется «Лепрекон». Так вот мне кажется не наш ли это Мухин!
— Да, ну! – удивился Петр. – А что он делал?
— Да ничего хорошего! Увидел, например, у бабы золотой зуб во рту, и вырвал прямо с челюстью без заморозки. Потому что все золото должно быть его, лепреконское!
— Вот изверг! А средство-то против него есть?
— Средство-то есть и верное – четырехлистный клевер!
— Так может оно и против Мухина поможет?
— Может и поможет. Но больно рискованно это!
— Почему?
— А ты представь: дашь ты ему этот клевер под видом заварки в чай или гербария, что детишки насобирали, а он почернеет от этого и помрет. А тебе отвечай. Ведь те, кто его поставил ни за что не признают, что лепрекона назначили мэром. Скажут: у человека была аллергия, а враги его отравили.
— И то верно! – кивнул Петр. – Было бы за кого отвечать!
И, закурив по тридцатой сигарете, они переключились на директора школы Эльзу Марковну, о которой им тоже много разного хотелось сказать – особенно после того, как выпито две бутылки водки и выкурено три пачки сигарет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *