Все возвращается

В России начала третьего тысячелетия  появилось очень много  маленьких фирм с невообразимыми названиями, предоставляющих самые различные услуги, весь штат которых директор и пара сотрудников, а офис состоит из одного, максимум – двух кабинетов. В одной из них и произошла следующая история.

ООО «Болотная выхухоль» занималось посредничеством в вопросах купли-продажи меховых изделий. Ее директор – Семен Семенович, интеллигентный мужчина лет сорока, достаточно неплохо разбирался в потребностях рынка. У него был помощник Артур – молодой человек двадцати шести лет, который работал вместе с ним уже пять лет и всему научился. Офис представлял собой небольшой кабинетик, но это не мешало предприятию получать вполне серьезные прибыли. Бизнес процветал до тех пор, пока Семен Семенович не решил, что нужно снять новый офис и взять на работу кроме помощника еще и секретаря.

И через месяц ООО «Болотная выхухоль» переехало в помещение, состоявшее из кабинета руководителя и приемной, в которой кроме Артура теперь появилась еще двадцатилетняя Лола. Это была вполне миловидная, но очень хитрая и коварная девица, при этом недалекая, плохо владеющая эмоциями и желающая во что бы то ни стало завоевать себе максимально уютное место под солнцем, не считаясь ни с чьими интересами кроме своих.

Семен Семенович был ее вдвое старше, женат и с двумя дочерями-подростками. Поэтому Артур, который получал вдвое меньшую зарплату, но был не так уж намного ее старше, абсолютно свободен от семейных уз и имел отдельную квартиру, и при всем этом говорил, что ему пора жениться,  заинтересовал Лолу, получавшую зарплату еще в два раза меньше и жившую на съемной квартире,  намного больше.

Однако, поскольку девушка она была хоть красивая, но неумная, все ее попытки привлечь к себе внимание Артура вызывали обратную реакцию. Впрочем, и попытки были своеобразные. Например, она таскала вещи у него со стола, прятала документы, а потом с невинным видом возвращала; когда это не помогло, рассказывала всякие гадости про Семен Семеновича, какие пошлые знаки внимания он ей оказывает, что вот такой противный старик, а она бережет себя для единственного, чем-то похожего на Артура. Когда и это не помогло, Лола от обиды, что ее, как она считала «отвергли», стала устраивать Артуру истерики, один раз даже вцепилась ему в волосы из-за какой-то ерунды.

А ее «избранник», не имевший опыта общения  с подобными девушками, недоумевал как ему себя вести и все больше радовался, что он не женат, и утверждался в мысли, что ему и нужно всегда оставаться холостяком. Но после того, как Лола вцепилась ему в волосы, он начал всерьез опасаться, что как-нибудь не выдержит и ударит ее, а поднимать руку на женщину молодой человек считал невозможным. Поэтому он решил серьезно поговорить с директором.

Но Лола его здесь опередила. Плача, она рассказывала Семен Семеновичу, что Артур не дает ей прохода, бесстыдно распускает руки, а недавно попытался изнасиловать, так что она вынуждена была вцепиться ему в волосы и исцарапать лицо. «Вы так похожи на моего папу, – доверчиво глядя директору в глаза, всхлипывая, говорила девушка. – Ведь у вас то же есть дочери, они ненамного младше меня, неужели вы меня не защитите?»

Поскольку Лола была глуповатой, то она думала, что Семен Семенович после этого окажет давление на Артура, чтобы он на ней женился. А директор, больную струнку в душе которого она нечаянно нащупала – он действительно очень боялся за будущее своих дочерей – разъярился и уволил Артура, которому до этого полностью доверял и который был его незаменимым помощником.

Артур был до глубины души потрясен такой несправедливостью.

– Я этого не делал, – сказал он. – Но все возвращается. Вы сами себя наказали, Семен Семенович, тем что, поверив клевете, выгоняете в никуда человека, который отдал вашему делу все силы своей молодости.

А Лола, увидев, что все получилось не так, как она рассчитывала, решила, что во всем виноват директор и нужно ему отомстить.

У Семена Семеновича была очень ревнивая жена, порой безудержная в гневе. И однажды, увидев, что она идет во дворе по направлению к их офису,  Лола вдруг зашла в кабинет к директору и, ничего не говоря, запрыгнула ему на колени, крепко обняла, и начала целовать, щедро пачкая его лицо ярко-красной помадой. И в этот момент в кабинет зашла жена Семена.

Но получилось все опять не так, как хотелось Лоле, которая думала, что попортит кровь хозяину с его благоверной, а ей за это ничего не будет. Разъяренная увиденным женщина схватила первый попавшийся предмет, которым оказался горшок с цветком и стукнула им «соперницу» по голове…

Лола месяц лежала в больнице. Из фирмы она ушла. Чтобы спасти жену от судебного процесса, Семен Семенович дал девушке триста тысяч рублей и две шубы. Кроме материальных потерь, связанных с этим, и потерями, вызванными уходом Артура, ему пришлось вынести еще и дома весьма много истерик жены, в ходе которых он трижды получил по голове скалкой, дважды сковородкой, не считая мелких пощечин и хватаний за волосы.

Дело в том, что его супруга, кроме того, что увидела мужа в столь неприглядном виде, еще и побывала в «обезьяннике» в результате своей реакции на увиденное. Лоле пришлось вызвать «скорую», врачи которой в свою очередь вызвали милицию. А милиционеры отвезли буйную гражданку в отделение, где она провела в клетке с бомжами четырнадцать часов. Если бы не муж, который сумел договориться с потерпевшей и с органами правопорядка, ей мог бы угрожать реальный срок. Однако оскорбленная супруга все равно считала, что она ни в чем не виновата, а виновен во всем ее «кобель», «проститут» и «потаскун». Перечислять оценки, данные ей Лоле, которую она называла не иначе как «крысотелка», здесь невозможно, поскольку они абсолютно непечатны, достаточно сказать, что она изобрела не менее шести матных слов, до этого отсутствовавших в русском языке.

А Лола, как ни странно, после сотрясения мозга, стала достаточно спокойной и неплохой девушкой. Всего лишь через полгода она удачно вышла замуж, и счастливо живет со своим мужем.

Семену Семеновичу в итоге всех финансовых потерь пришлось вернуться из нового офиса в прежний кабинетик.  Но зато теперь с ним опять работает Артур, и дела их фирмы вновь идут в гору.

2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *